Juniorköche haben mehr vom Leben

Einstiegsalter 13 bis 15 Jahre, Projektlaufzeit 1 Jahr

Für Jugendliche von 13 bis 15 Jahren bieten wir einjährige Kurse an. Während der Projektzeit werden den Teilnehmern in monatlich stattfindenden Seminarnachmittagen die für sie speziell entwickelten Inhalte vermittelt. Auch bei den Juniorköchen sind die Inhalte weitest gehend ausgerichtet am Ausbildungsrahmenplan der deutschen Hotellerie/Gastronomie und den Erkenntnissen einer zeitgemäßen Lebensmittelkunde.

Die monatlichen Treffen finden jeweils samstags wechselweise in zertifizierten Hotels bzw. Restaurants, Kochschulen und auf Märkten bzw. in Produktionsstätten statt. Im Mittelpunkt des Kochens, wie auch der Lebensmittelkunde stehen die Küche in den Regionen Deutschlands und ein wenig die Küchen Italiens. Wettbewerbe und ergänzende „Extratouren" außerhalb der monatlichen Treffen, runden das Programm ab.

 Wir vermitteln in der einjährigen Projektzeit folgende Kenntnisse: 

  • Grundlagen der Kochtechniken
  • Umgang mit Messern und anderen Spezialwerkzeugen
  • Hygiene am Arbeitsplatz
  • Organisation und Koordination von Arbeitsschritten
  • Typische Gerichte aus den Regionen Deutschlands
  • Kochen verschiedener Rezepte aus den Regionen Deutschlands
  • Besuch von Märkten in Frankfurt und Erkundung des jahreszeitlichen Angebotes
  • Die Regionen Italiens und deren typische Gerichte
  • Zubereiten von Pasta und verschiedene Saucen
  • Die Grundkenntnisse von Schokolade und deren Verarbeitung
  • Geschmacksschule
  • Lebensmittelkunde
  • Tischkultur

 Zum Abschluss der Projektzeit gestalten die Kinder mit Unterstützung von Profis einen kulinarischen Abend für Eltern, Verwandte und Freunde und erhalten eine weitere „Langzeit-Projekt-Urkunde" in Ihrem Leben.

Kostenbeteiligung: 10 Seminarnachmittage: € 275,00 incl. 19% MwSt. Die Teilnehmer werden mit Arbeitskleidung und Arbeitsgeräten ausgestattet. Die Schürze wird leihweise gestellt, die Kappe und die Arbeitstasche können die Jugendlichen behalten. Veranstaltungen außerhalb der monatlichen Treffen werden, falls erforderlich, gesondert berechnet.

 

Die nächste Gruppe startet am 19. August 2017 im Grandhotel Hessischer Hof

 

Die Zeit- und die Ortsangabe werden unter der Rubrik aktuelle Termine bekanntgegeben.

Die Gruppe trägt den Namen "Die Kochindianer"

 

Starte jetzt mit deinen eigenen Blog, indem du links auf Menü klickst und unter Blog deinen Blog aktivierst und direkt mit deinem ersten Eintrag loslegst.

mehr lesen 

Neue Gruppen gestartet

Miniköche - die Dippegucker7

  

Juniorköche - die Kochindianer