Termine

Miniköche: Bethmännchen und Dippegucker

 

Samstag, 01. September 2018

Präsentation der neuen Miniköchegruppe

"Die Bethmännchen7"

Zeit 12-13h00

Kempinski Hotel Frankfurt-Gravenbruch, Graft-zu-Ysenburg-und Büdingen-Platz 1

Wir begrüßen die neuen Teilnehmer und die Eltern.

 

Samstag, o1. September 2018

13-15h00 GESCHMACKSTAGE 2018

Die Molekülchen-Küche

Gemeinsam Geschmack ganz anders erleben

Kempinski Hotel Frankfurt-Gravenbruch, Graft-zu-Ysenburg-und Büdingen-Platz 1

 

Samstag, 20. Oktober 2018

13-16h00, WORKSHOP im KOCHWERK von Meyer-Catering, Ziegelhüttenweg 20g

 

Samstag 10. November 2018

13-16h00, im RadissonBLU Hotel, Franklinstraße 65,

 

Samstag, 19. Januar 2019

13-16h00, WORKSHOP, Tristan-Catering, Wilhelmshöherstr. 283, Frankfurt-Seckbach

 

Samstag, 09. Februar 2019

13-16h00, Workshop, Tristan-Catering, Wilhelmshöherstr. 283, Frankfurt-Seckbach

 

Samstag, 09. März 2919

14-17h00, Workshop, Tristan-Catering, Wilhelmshöherstr. 283, Frankfurt-Seckbach

 

Samstag, 06. April 2019

14-17h00, Workshop, Kempinski Hotel Frankfurt-Gravenbruch, Graf zu Ysenburg und Büdingen Platz 1

 

Samstag, 04.Mai 2019

14-17h00, Workshop, Kempinski Hotel Frankfurt-Gravenbruch, Graf zu Ysenburg und Büdingen Platz 1

 

Samstag, 18. Mai 2019

Wir kochen die Grüne-Soße mit den Finalisten des Nachwuchswettbewerbes.

Zeit 9h30-13h00

im Festzelt des Grüne-Soße-Festival auf dem Rossmarkt. Anmeldung erforderlich. nur begrenzte Teilnahme möglich!

 

Samstag, 15. Juni 2019

WORKSHOP-Vorbereitungskochen für das Sommerfest (alle Gruppen), Zeit: 12-15h00 oder 15-18h00, Steigenberger Hotel Bad Homburg, Kaiser-Friedrich-Promenade 69-75

 

 

Sonntag, 16. Juni 2019

Jahresabschluss mit Sommerfest

im Steigenberger Hotel Bad Homburg, Kaiser-Friedrich-Promenade 69-75 Vorbereitungskochen und finales Verwöhnen der Gäste (alle Gruppen)

Ab 17h00 begrüßen wir Eltern, Geschwisterkinder, Verwandte, Freunde und andere Gäste zu einem bewegten Sommerfest

 

 Beginn des Workshop-Jahres 2019-2020 -PRÄSENTATION-

in der Altersgruppe der Miniköche

am Samstag, dem 17. August 2019

von 12-14h00 im Grandhotel Hessischer Hof, Frankfurt

 

Juniorköche: Kochpiraten6

Samstag, 11. August 2018

Zeit 14h30-16h00

Präsentation des Projektes und der neuen Gruppe, Grand Hotel Hessischer Hof, Friedrich-Ebert-Anlage 40

Wir begrüßen die neuen Teilnehmer

 

 

 

Samstag, o1. September 2018

13-15h00 GESCHMACKSTAGE 2018

Die Molekülchen-Küche

Gemeinsam Geschmack ganz anders erleben

Kempinski Hotel Frankfurt-Gravenbruch, Graft-zu-Ysenburg-und Büdingen-Platz 1

 

Samstag, 22. September 2018

12-15h00, Koch-Workshop

Genussakademie, Große Bockenheimer Landstr.24, 1. Stock (Fressgass)

 

Sonntag, 4. Nov. 2018  (Achtung: geänderter Wochentag)

Bitte beachten:geänderter Termin!!

12-15h00, Koch-Workshop, Best Western Premier Ib-Hotel Friedberger Warte, Homburger Landstr.4

 

Samstag, 8. Dezember 2018

Bitte beachten: geänderterte Zeit!!

13-16h00  Koch-Workshop, Steigenberger Hotel Bad Homburg, Kaiser-Friedrich-Promenade

 

Samstag, 26. Januar 2019

12-15h00 Exkursion Kleinmarkthalle

Treffpunkt Eingang Hasengasse

 

Samstag, 16. Februar 2019 (geändert 08.02.).

12-15h00, Koch-Workshop im der Genussakademie, Große Bockenheimer Str. (Fressgass)

 

Samstag, 23. März 2019

Workshop, Was ist in der Wurst?

Metzgerei Patrick Martus, Homburger Landstraße 114, Frankfurt-Preungesheim

Zeit 13h30-16h30

 

Samstag, 18. Mai 2019

Wir kochen die Grüne-Soße mit den Finalisten des Nachwuchswettbewerbes.

Zeit 9h30-13h00

im Festzelt des Grüne-Soße-Festival auf dem Rossmarkt. Anmeldung erforderlich. nur begrenzte Teilnahme möglich!

 

Samstag, 25. Mai 2019

Zeit 12-15h00, Koch-Workshop, Best Western Premier IB-Hotel Friedberger Warte, Homburger Landstr.

 

 

Samstag, 15. Juni 2019

WORKSHOP-Vorbereitungskochen für das Sommerfest (alle Gruppen),   Zeit: 12-15h00 oder 15-18h00, Steigenberger Hotel Bad Homburg, Kaiser-Friedrich-Promenade 69-75

 

 

Sonntag, 16. Juni 2019

Jahresabschluss mit Sommerfest

im Steigenberger Hotel Bad Homburg, Kaiser-Friedrich-Promenade 69-75

 Vorbereitungskochen und finales Verwöhnen der Gäste (alle Gruppen)

Ab 17h00 begrüßen wir Eltern, Geschwisterkinder, Verwandte, Freunde und andere Gäste zu einem bewegten Sommerfest,

 

 Beginn des Workshop-Jahres 2019-2020 -PRÄSENTATION-

in der Altersgruppe der Juniorköche

am Samstag, dem 17. August 2019

von 14h30-16h00 im Grandhotel Hessischer Hof, Frankfurt

 

 

 

 

Sonderveranstaltungen

 

IN PLANUNG:

FEINES AUS UNSEREM ITALIENISCHEN KOCHBUCH

Die -Kochindianer-(Juniorköche) kochen gemeinsam mit dem Team vom Ristorante CASANOVA ein 4-gängiges Menu und laden dazu ein,

Beginn 18h00

4-Gang Menu incl. Apéro € 39,00

Ristorante CASANOVA, Stresemannallee 59, FFM

Ein Kindermenu (bis 12 Jahre) ist zum reduzierten Preis möglich.

 

Samstag, 27. Oktober 2018

Wir kochen auf der kulinart 2018 im Bockenheimer Depot, Carlo-Schmid-Platz 1 in der Kocharena

Zeit 14h30-15h30 (Beginn 14h00, Ende 16h00)

-Leckeres mit FRANKFURTER Würstchen-Anmeldung erforderlich. nur begrenzte Teilnahme möglich!

 

Samstag, 1. Dezember 2018

Wir kochen gemeinsam mit engagierten Bürgern aus Frankfurt für die LEBERECHTSTIFTUNG auf der Fressgass (Große Bockenheimer Landstr. gegenüber vom Maredo-Steakhaus)

 

Einzelanmeldungen für folgende Zeiten: 10h30-13h00 oder 13-15h00. Begrenzte Teilnahme möglich.

 

 

Samstag, 18. Mai 2019

Wir kochen die Grüne-Soße mit den Finalisten des Nachwuchswettbewerbes.

Zeit 9h30-13h00

im Festzelt des Grüne-Soße-Festival auf dem Rossmarkt. Anmeldung erforderlich. nur begrenzte Teilnahme möglich!