Mini-Köche: Der Start in die Welt des Geschmacks

Einstiegsalter 10 bis 12 Jahre, Projektlaufzeit 1-2 Jahre

In der Altersgruppe der Miniköche ist auch eine 1-jährige Teilnahme mit dem Abschluss als Minikoch-Commis möglich. Eine Verlängerung auf die eigentliche Zeit von 2 Jahren kann nachträglich gebucht werden. Für Kinder von 10 bis 12 Jahren bieten wir ein- bzw. zweijährige Kurse an. Während der Projektzeit werden den Teilnehmern in monatlich stattfindenden Workshop-Nachmittagen die für sie speziell entwickelten Inhalte aus Küche, Tafelkultur und Lebensmittekunde vermittelt. Die monatlichen Treffen finden jeweils samstags in zertifizierten Hotels bzw. Restaurants statt.

Die Inhalte werden von Fachleuten aus der Gastronomie und der Ernährungslehre vermittelt. Das erlernte Wissen wird dokumentiert und vertieft. Ergänzende „Extratouren" außerhalb der monatlichen Treffen runden das Angebot ab. Zum Abschluss der Projektzeit gestalten die Kinder mit Unterstützung von Profis einen kulinarischen Abend für Eltern, Verwandte und Freunde und erhalten die erste „Langzeit-Projekt-Urkunde" ihres Lebens. Der Abschluss wird nach einem Jahr als Minikoch-Commis, nach 2 Jahren als Mini-Chef-Koch zertifiziert.

Wir vermitteln nach Abstimmung mit den Fachleuten aus der Gastronomie und den Ernährungsfachleuten Wissen und Fertigkeiten aus folgenden Bereichen: 

  • Lebensmittelkunde
  • Hygiene in der Küche
  • Geschmacksschule
  • Kochen mit jahreszeitlichen Produkten, -Arbeitstechniken und dekoratives Anrichten
  • Tafel- und Tischkultur, -Eindecken und Gestalten verschiedener Tische, Servieren von Speisen und Getränken, Grundlagen des Mixens von alkoholfreien Getränken
  • Umgangsformen im Restaurant

Kostenbeteiligung

Für 1 Jahr (10 Nachmittage) inkl. Extraveranstaltungen: €190,00 incl. 19% MwSt. Die Kochkleidung wird leihweise über die Dauer der Teilnahme gestellt. Die nachträgliche Verlängerung auf 2 Jahre kostet € 225,00 incl. 19% MwSt. 

Für 2 Jahre (20 Seminarnachmittage) inkl. Extraveranstaltungen: € 380,00 incl. 19% MwSt.. Die Teilnehmer werden mit Kochkleidung und Arbeitsgeräten ausgestattet. Die Jacke, die Schürze und das Halstuch sind leihweise, die Kappe, die Arbeitstasche und die kleinen Messer können die Kinder behalten. 

 

Die nächste Gruppe startet am 19. August 2017

Der monatliche Workshop findet samstags in der Zeit von 13h00-16h00 oder von 14-17h00 statt. Das genaue Datum für die weiteren Workshop-Nachmittage werden nach Abstimmung mit den Partnerbetrieben und unter Berücksichtigung der Ferien- und Messezeiten in Frankfurt vor den Sommerferien in der Rubrik Termine bekanntgegeben.

Zur Zeit existieren zwei Gruppen: Die "Bethmännchen" und die "Dippegucker". Die aktuelle neue Gruppe 2017-2019 trägt den Namen "Dippegucker".

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